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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
12/03/2020 |
Data da última atualização: |
12/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ACHAPARINI, L. P.; DALMAGO, G. A.; RODIGHERI, G. |
Afiliação: |
Laura Pigatto Schaparini, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS, Porto Alegre - RS - Brasil; GENEI ANTONIO DALMAGO, CNPT; Grazieli Rodigheri, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS, Porto Alegre - RS - Brasil. |
Título: |
Analise comparativa entre índices de vegetação e sua relação com o balanço hídrico em Carazinho - RS. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Congresso Brasileiro de Agrometeorologia, 21, 2019, Catalão, GO. Anais.... Catalão, GO: UFG/SBAGRO, 2019. v. 1. p. 1298-1307. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A soja (Glycine max) é uma leguminosa de ciclo anual de maior importância econômica no Rio Grande do Sul. |
Palavras-Chave: |
NDVI. |
Thesagro: |
Balanço Hídrico; Evapotranspiração; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211782/1/ANALISE-COMPARATIVA-ENTRE-INDICES-DE-VEGETACAO-E-SUA-RELACAO-COM-O-BALANCO-HIDRICO-EM-CARAZINHO-RS.pdf
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Marc: |
LEADER 00752nam a2200181 a 4500 001 2121190 005 2020-03-12 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aACHAPARINI, L. P. 245 $aAnalise comparativa entre índices de vegetação e sua relação com o balanço hídrico em Carazinho - RS.$h[electronic resource] 260 $aCongresso Brasileiro de Agrometeorologia, 21, 2019, Catalão, GO. Anais.... Catalão, GO: UFG/SBAGRO, 2019. v. 1. p. 1298-1307.$c1307 520 $aA soja (Glycine max) é uma leguminosa de ciclo anual de maior importância econômica no Rio Grande do Sul. 650 $aBalanço Hídrico 650 $aEvapotranspiração 650 $aSoja 653 $aNDVI 700 1 $aDALMAGO, G. A. 700 1 $aRODIGHERI, G.
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
17/11/2020 |
Data da última atualização: |
17/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. C. de; NAKASONE, A. K.; LACERDA, L.; NECHET, K. de L.; LEMOS, W. de P.; MARINHO, A. M. do R.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. |
Afiliação: |
Luana Cardoso de Oliveira, UFPA; ALESSANDRA KEIKO NAKASONE, CPATU; Lidia Lacerda, UFPA; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA; WALKYMARIO DE PAULO LEMOS, CPATU; Andrey Moacir do Rosario Marinho, UFPA; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA. |
Título: |
Bactérias endofíticas e a promoção de crescimento de plantas de pimenta-do-reino. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 9, n. 11, e2909119818, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.33448/rsd-v9i11.9818 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar a capacidade de isolados de bactérias endofíticas em promover o crescimento de plantas de pimenta-do-reino. As bactérias endofíticas foram inoculadas em mudas de pimenta-do-reino por imersão em suspensão bacteriana na concentração de 108 UFC mL-1 por 5 minutos. Plantas do tratamento controle foram imersas em água destilada estéril. Em seguida, as mudas foram plantadas em vasos contendo fibra de coco estéril. Para avaliar a promoção de crescimento das plantas foram medidas a altura, o diâmetro do caule e a massa seca. Os isolados C5.11, C6.2, T2.2 e C1.4 promoveram crescimento de plantas de pimenta-do-reino, com aumento na altura de 26,82, 27,37, 35,55 e 37,99%, respectivamente, na massa seca, aumento em valores de 10,13, 3,92, 6,25 e 10,17%, respectivamente, e em relação ao crescimento em diâmetro do caule, o isolado C5.11 promoveu aumento de 33,66% na taxa de crescimento em relação ao tratamento controle. No presente estudo, os isolados C6.2, T2.2, C5.11 e C1.4 promoveram crescimento de plantas de pimenta-do-reino, com o aumento na altura e massa seca das plantas em comparação ao tratamento controle. |
Palavras-Chave: |
Massa seca. |
Thesagro: |
Altura; Caule; Crescimento; Diâmetro; Estimulante de Crescimento Vegetal; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Planta. |
Thesaurus NAL: |
Black pepper; Endophytes; Growth promotion. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217891/1/9818-Article-135752-1-10-20201114.pdf
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Marc: |
LEADER 02198naa a2200349 a 4500 001 2126701 005 2020-11-17 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.33448/rsd-v9i11.9818$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, L. C. de 245 $aBactérias endofíticas e a promoção de crescimento de plantas de pimenta-do-reino.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar a capacidade de isolados de bactérias endofíticas em promover o crescimento de plantas de pimenta-do-reino. As bactérias endofíticas foram inoculadas em mudas de pimenta-do-reino por imersão em suspensão bacteriana na concentração de 108 UFC mL-1 por 5 minutos. Plantas do tratamento controle foram imersas em água destilada estéril. Em seguida, as mudas foram plantadas em vasos contendo fibra de coco estéril. Para avaliar a promoção de crescimento das plantas foram medidas a altura, o diâmetro do caule e a massa seca. Os isolados C5.11, C6.2, T2.2 e C1.4 promoveram crescimento de plantas de pimenta-do-reino, com aumento na altura de 26,82, 27,37, 35,55 e 37,99%, respectivamente, na massa seca, aumento em valores de 10,13, 3,92, 6,25 e 10,17%, respectivamente, e em relação ao crescimento em diâmetro do caule, o isolado C5.11 promoveu aumento de 33,66% na taxa de crescimento em relação ao tratamento controle. No presente estudo, os isolados C6.2, T2.2, C5.11 e C1.4 promoveram crescimento de plantas de pimenta-do-reino, com o aumento na altura e massa seca das plantas em comparação ao tratamento controle. 650 $aBlack pepper 650 $aEndophytes 650 $aGrowth promotion 650 $aAltura 650 $aCaule 650 $aCrescimento 650 $aDiâmetro 650 $aEstimulante de Crescimento Vegetal 650 $aPimenta do Reino 650 $aPiper Nigrum 650 $aPlanta 653 $aMassa seca 700 1 $aNAKASONE, A. K. 700 1 $aLACERDA, L. 700 1 $aNECHET, K. de L. 700 1 $aLEMOS, W. de P. 700 1 $aMARINHO, A. M. do R. 700 1 $aHALFELD-VIEIRA, B. de A. 773 $tResearch, Society and Development$gv. 9, n. 11, e2909119818, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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